RISTRUTTURAZIONE VILLA A SIRTORI

Sirtori -LC- 2017

 

Il progetto prevede il rifacimento della facciata e la realizzazione degli spazi e arredi interni. La scelta del mattone per il rivestimento faccia a vista sottolinea il grande valore dell’artigianalità e della tradizione e il forte desiderio di un ritorno alle origini. La tonalità rossa del mattone dona alla costruzione un acceso cromatismo, un’uniformità di colore che, attraverso il vibrare delle ombre, esalta l’intera architettura. Caratterizzata da maestose e sinuose aperture ad arco, ornata da cornici in beola bianca, la casa regala ai proprietari una piacevole e rilassante atmosfera. Tradizione e innovazione si incontrano creando un’abitazione classica e nello stesso tempo contemporanea. Gli spazi interni sono personalizzati e contraddistinti da elementi di arredo di design contemporaneo. L’ingresso, pensato e progettato come vero e proprio luogo di accoglienza, è caratterizzato da gole di luce a led e ospita un’appenderia a specchio che contribuisce a rendere l’ambiente più ampio e luminoso. A sinistra una porta vetrata conduce alla zona living, un grande soggiorno accogliente ed elegante padroneggiato da un camino e illuminato dalle numerose aperture. Salendo le scale si arriva nella zona cucina, l’ambiente più vitale della casa personalizzata da una parete di tonalità azzurra e caratterizzata da linee pulite ed essenziali. A personalizzare e rendere unici i diversi ambienti è anche la pavimentazione. All’interno dell’abitazione si trovano infatti pavimenti differenti. Il legno dona agli ambienti calore ed eleganza e il bianco delle grandi piastrelle sottolinea le caratteristica principali dell’architettura contemporanea: purezza, essenzialità, linearità e luminosità. La zona notte, decorata da raffinate carte di parati, effetto tessuto, è un romantico angolo di relax.