RISTRUTTURAZIONE CON RECUPERO SOTTOTETTO VILLA A MISSAGLIA

Missaglia -LC- 2017

 

Ai confini del Parco Naturale di Montevecchia e del Curone, una villetta degli anni ’70 si trasforma in una residenza di lusso. Ampliata con una sopraelevazione di un piano in legno, la casa si sviluppa su tre livelli. Il piano terra è dedicato allo svago, il primo alla zona giorno e il nuovo piano secondo totalmente al reparto notte. Il volume dell’edificio si distingue dal contesto esistente per la pulizia e per il suo tetto piano con gronde a sporgere inclinate. L’intercalarsi di pieni e vuoti è enfatizzato dall’alternarsi dei colori bianco e bronzo per serramenti, sfondati e sotto gronda.  Gli interni sono caratterizzati dalla e cura e dalla ricerca estrema del dettaglio che risulta comunque minimal. L’armonioso accostarsi di carte da parati e arredi lignei rende gli spazi abitati caldi e accoglienti.