L’intervento riguarda la ristrutturazione con ampliamento dell’edificio esistente.
Il progetto ha l’obiettivo di migliorare e soddisfare le esigenze degli utenti trasformando l’attuale edificio obsoleto in un immobile energeticamente sostenibile e caratterizzato da elementi architettonici semplici, ma con un carattere più moderno e deciso.
Compositivamente l’elemento più caratterizzante è il porticato sul lato nord che comprende il nuovo vano scala e che, insieme alla nuova copertura, incorporano l’edificio “abitato” che mantiene la forma e il sedime originario. Questi elementi saranno realizzati in calcestruzzo a vista pigmentato con ossido che và dal grigio scuro al nero; una finitura unica che non ha bisogno di manutenzioni nel tempo. La luce negli ambienti è garantita da grandi aperture e la creazione di verande sul lato sud e ovest permette ai fruitori di poter godere del verde esterno in modo protetto.

 

 

Leave a comment